Суд наложил арест на Range Rover экс-главы финансового департамента «Сколково»

 
 

2013 Range RoverБасманный районный суд Москвы наложил арест на внедорожник Range Rover стоимостью около 3 млн рублей и денежную сумму в размере 30 тыс. евро, принадлежащих экс-главе финансового департамента фонда «Сколково» Кириллу Луговцеву. По версии следствия он причастен к растрате 24 млн рублей, которые были выделены на на развитие «Сколково». Об этом сообщают «Известия».

Дело против Луговцева, а также гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова было возбуждено еще в феврале 2013 года. Как выяснили следователи, эти «товарищи» незаконно потратили указанную выше сумму на аренду недвижимости.

Бывший финансист не хотел расставаться со своими деньгами. Когда к нему пришли оперативники, он попытался спрятать их в своем рабочем кабинете в Российском энергетическом агентстве при Минэнерго (Луговцев занимал пост гендиректора РЭА). Не удалось…

Следователи посчитали, что изъятые средства были добыты преступным путем и конфисковали их. Теперь они и внедорожник Range Rover выступают в качестве вещдока по уголовному делу, возбужденному против Луговцева. И деньги, и машина могут стать обеспечением по возможным искам со стороны государства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд наложил арест на Range Rover экс-главы финансового департамента «Сколково»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами