Nissan заинтриговал фанатов Qashqai премьерой американского Rogue

 
 

2014 Nissan Roque (Qashqai)Компания Nissan опубликовала первый тизер кроссовера Rogue второго поколения, объявив, что премьера модели состоится 10 сентября.

Nissan Rogue продается только в Северной Америке. Чем же он может быть интересен нам, проживающим по другую сторону Атлантики? Во-первых тем, что американский Rogue в Европе продается под названием Qashqai. Уже близко. Во-вторых, 10 сентября – тот самый день, когда во Франкфурте откроется Международный автосалон. Интерес к новому поколению Rogue/Qashqai поддерживается еще и тем, что производитель, указав точную дату премьеры, забыл сказать, где она будет проходить.

Таким образом, читая о премьере Nissan Rogue, следует в какой-то времени рассчитывать на то, что одновременно с этим японская компания представит и европейский Qashqai. Чего не бывает в мире автомобильных новинок?

Оформить мнение об автомобиле по одному лишь тизеру проблематично. В Nissan, правда, поспешили сообщить, что новый кроссовер будет иметь яркий, но практичный экстерьер: пластиковые накладки на арки, хромированное обрамление и спойлер на задней двери.

Информации по моторной линейке также нет. Эксперты предполагают, что Nissan Rogue нового поколения будет комплектоваться 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 182 л.с. в паре с бесступенчатым вариатором CVT и опционной системой полного привода.

Что касается нового «Кашкая»… По логике премьера европейского кроссовера должна быть проведена примерно в те же сроки, что и американского Rogue. Автомобиль будет построен на модульной платформе, предложенной японской компании. В его дизайне будут использоваться формы и черты, ранее использованные в составе концепткара Hi-Cross.

Предполагается, что габариты нового Nissan Qashqai не будут сильно отличаться от тех, что предлагает текущее поколение. На 2,5-литрове моторы в составе европейской версии Rogue/Qashqai рассчитывать не приходится. Вместо него будет как и раньше представлен 2-литровый бензиновый агрегат. Но! Говорят, что базовым для Nissan Qashqai нового поколения станет 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который заменит нынешний 1,6-литровый.

Выпускать Nissan Qashqai нового поколения будут в Великобритании и России. Во втором случае – на сборочном предприятии под Санкт-Петербургом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan заинтриговал фанатов Qashqai премьерой американского Rogue"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами