Цены на Hyundai i40 растут вместе с популярностью

 
 

2012 Hyundai i40Корейский автогигант Hyundai Motor Company в лице отечественного филиала «Хендэ Мотор СНГ» недавно объявил о новых ценах на большой семейный автомобиль среднего класса Hyundai i40, разработанный специально для европейского рынка. В официальном релизе говорится о том, что стоимость модели выросла только у некоторых модификаций, оснащаемых механической коробкой передач – это комплектации Comfort и Lifestyle.

Итак, цена на Hyundai i40 Comfort теперь составляет 859 000 рублей, комплектацию Lifestyle можно приобрести у официальных дилеров за 989 000 рублей. Сравнивая ценники до и после подорожания, можно сделать неутешительный вывод стоимость указанных выше модификаций увеличилась на 10 000 рублей. Но есть и хорошие новости! Цены на Hyundai i40 с автоматической трансмиссией остались прежними. Так, Hyundai i40 Comfort с автоматической коробкой передач можно купить за 909 000, в комплектации Triumph – за 1 249 000 рублей. Обе представлены в кузове «седан». В кузове «универсал» Hyundai i40 в комплектации Elegance продается от 1 209 000 рублей.

2012 Hyundai i40Популярность автомобильной марки Hyundai не подвергается сомнению. А вот количество автомобилей i40 на дорогах страны пока еще не велико. И это понятно при цене, приближающейся к миллиону, люди с достатком предпочитают более престижные марки и модели. И не потому, что Hyundai хуже; просто такой у русского человека менталитет.

Между тем, говорить о том, что Hyundai i40 не популярен в России, нельзя. Доказательством тому служит статистика продаж, согласно которой только за последнее полугодие продажи модели выросли на 4,9 %. В результате данная линейка поднялась на шестое место в рейтинге в сегменте «D» (к началу года модель занимала 16-ю позицию). В первом полугодии 2013 года Hyundai реализовал в России 2 314 автомобилей i40. Но, в любом случае, до высот, которых достиг в РФ Hyundai Solaris, его «старшему брату» в лице i40 пока еще далеко.

В последнее время популярности Hyundai i40 серьезно добавила комплектация Triumph, продажи которой только в июне 2013 года составили 753 шт. Скорее всего, это связано с тем, что именно Hyundai i40 Triumph был избран официальным автомобилем международных студенческо-молодёжных спортивных соревнований — XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, проходившей летом этого года в Казани. Компания Hyundai реализовала 150 автомобилей ограниченной серии, подготовленной специально к Универсиаде.

2012 Hyundai i40 WagonЛинейка Hyundai i40 Triumph впервые была представлена публике на Женевском автосалоне в 2011 году, после чего она была запущена в массовое производство. Модификация выпускается в вариантах кузова «седан» и «универсал», характеризуется как вместительный семейный автомобиль, в котором удачно объединились европейская комфортабельность и корейская технологичность. Модель разработана в Европе, в немецком исследовательском центре компании — Hyundai’s European R&D, а над ее внешним видом трудился Томас Бюркле, ранее работавший главным дизайнером BMW.

В проекте i40 используется концепция «жидкой скульптуры», ставшая для Hyundai классической — её можно заметить и в более старых моделях (обратите внимание, если решите купить Хендай с пробегом). Характерная черта этой концепции – ставка на постоянное движение, подобное морским волнам, плавность и обтекаемость линий, гармонию всех элементов конструкции.

2012 Hyundai i40 WagonПоскольку седаны и универсалы i40 разработаны для семейных «покатушек», они сделаны максимально комфортабельными и эргономичными. Уровень безопасности автомобиля удостоен самой высокой оценки – «5 звезд» по результатам краш-тестов европейского комитета Euro NCAP.

Салон Hyundai i40 отвечает всем потребностям и требованиям современного человека. К примеру, водительское кресло специально создано для того, чтобы водитель мог чувствовать себя комфортно не только при поездках до работы и обратно, но и на дальние расстояния. Салон автомобиля оборудован системами, обеспечивающий максимальный комфорт и безопасность пассажиров. Не отстает Hyundai i40 от других моделей в своем классе и по показателям скорости, разгона, экономичности.

2012 Hyundai i40


Метки текущей записи:

Статья прочитана 976 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на Hyundai i40 растут вместе с популярностью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами