Самым угоняемым автомобилем в Москве и Петербурге называют Mazda3

 
 

2014 Mazda3Чаще всего московские угонщики «покушаются» на автомобили японского производства. Об этом  сообщил замглавы вневедомственной охраны ГУМВД по столице Александр Алексеевский.

По словам полицейского, самым угоняемым автомобилем в Москве по итогам семи месяцев текущего года остается Mazda3. На втором месте по угоняемости считается Mitsubishi Lancer, на третьем – снова Mazda, на этот раз более дорогая Mazda6.

Алексеевский отметил, что раскрываемость автомобильных краж в Москве по итогам первых семи месяцев года составила 6,8%. За указанный период зарегистрировано около 5,6 тыс. случаев краж автомобилей, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

А вот петербургские коллеги господина Алексеевского не столь оптимистичны. И хотя в городе на Неве за семь месяцев украдено меньше автомобилей, чем в Москве, — 2 752 шт., криминогенную ситуацию в Санкт-Петербурге в сфере краж автотранспорта руководство управления МВД по Северной столице называет критической.

В Санкт-Петербурге ситуация с марками и моделями, которые предпочитают угонщики, некоторым образом отличается от московской. Между тем, и в Северной столице любят красть Mazda3 и Mazda6 (а вместе с ними – Mazda CX-7). Другими привлекательными для питерских автоугонщиков являются: Ford Focus, Toyota Land Cruiser и Highlander, BMW X3, X5 и X6, Infinity EX/FX/QX, Nissan Patrol и X-trail, Range Rover Discovery, Chevrolet Lacetti и Lanos, Honda Civic и Accord, Mitsubishi Outlander.

Дорогие автомобили крадут с целью перепродажи, более дешевые – под разбор.



Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самым угоняемым автомобилем в Москве и Петербурге называют Mazda3"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами