Пьяный водитель-инструктор угнал «Урал» и врезался на нем в жилой дом в Иркутской области

 
 

ДТПВ Иркутской области произошло ЧП. В городе Слюдянка водитель-инструктор автошколы РОСТО-ДОСААФ угнал служебный грузовой автомобиль «Урал». По словам 39-летнего местного жителя, ему позвонил друг и попросил помощи — вытащить заглохший автомобиль. Мужчина зашел в комнату охраны, взял ключи от «Урала» и поспешил на помощь другу.

Но до места назначения он не доехал – на полпути на угнанном грузовике он сначала снес столб, а затем в двухэтажный жилой дом по улице Куприна. В результате удара в одной из квартир на первом этаже рухнула стена, а по всему дому пошли трещины. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал. А вот грузовик стоимостью 1,3 млн рублей также получил сильные повреждения.

Угонщик с незначительными травмами был доставлен в больницу, однако, отказавшись от лечения, сбежал из нее.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон). По результатам экспертизы и оценки причинённого ущерба будет решен вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Как же так? Как получилось, что опытный инструктор допустил столь серьезное ДТП? Может пожалел кошку, перебегавшую дорогу, или слишком резко повернул, объезжая яму на дороге. Все гораздо прозаичнее. В этот день мужчина употреблял спиртное и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Да и инструктор, как следует из полицейских протоколов, он был «так себе». В течение 1,5 лет обучавший вождению других, он сам неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяный водитель-инструктор угнал «Урал» и врезался на нем в жилой дом в Иркутской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами