О летних шинах

 
 

ШиныСнова и снова жизнь нас учит: мелочей на дороге не бывает. Шины, стоимость которых может составлять до половины стоимости всего автомобиля, мелочью, конечно не назовешь. От них напрямую зависит поведение автомобиля и безопасность людей. И еще много чего по мелочи – например, расход топлива.

Летом на колесные диски ставят облегченный вариант. Резина летняя – гладкая, легкая, из жаропрочных материалов. Она легко катится по дороге. Чтобы крутить колеса, бензина уходит немного. При экстренном торможении или дрифте (попадании в занос) все четыре колеса следует внимательно осмотреть на предмет состояния резины. Если в пути случился прокол, а резина качественная, можно поставить в мастерской заплату.

У зимней резины отличная структура. Она плотнее, материал используется толще и тяжелее. Это все делается для того, чтобы успешно сопротивляться влиянию среды. В первую очередь речь идет о колебаниях температур: шина не должна деформироваться в мороз или сдуваться в теплом гараже. Рисунок протектора – глубокий, четкий, для создания лучшего сцепления с заснеженной дорогой. Чтобы машина не буксовала на льду, используется специальная шипованная резина. Со временем рисунок стирается, а шипы могут вылетать, поэтому желательно регулярно осматривать колеса.

Когда менять?

ШиныЛетняя резина, как правило, дешевле зимней. Она проще в изготовлении, ее легче ремонтировать. И ставить тоже легче. Некоторые автовладельцы тянут до последнего, не торопясь менять резину, пока не наступает глубокая осень. Но это риск. Если выпадет снег или ударят неожиданные морозы, машину на летней резине будет вести. Резкое торможение или крутой поворот сразу исключается из числа допустимых маневров, на трассу тоже лучше не выезжать – может вынести в кювет, даже сильным ветром. Многократно возрастает опасность на дороге — и для себя, и для других водителей. Легче отдать небольшую сумму за плановую замену, чем выплачивать большие деньги после аварии. Многие хозяева заранее договариваются с монтажниками о дате; выделяют один день в середине межсезонья, чтобы потом уже не беспокоиться.

Где брать?

Компаний, которые продают шины, в стране огромное количество. В любом городе есть две-три крупные фирмы (а в столицах – еще больше). Каждая утверждает, что у них наилучшие условия и отличный товар. При таком большом разнообразии предложений сделать правильный выбор сложно. Можно посоветовать обращать внимание на соотношение цена-качество, на срок доставки, на отзывы в сети Интернет. Кстати, об Интернете. Покупка шин через интернет-магазины — хороший вариант, который значительно экономит время.

Материал предоставлен сайтом kolesa74.ru — интернет магазин шин.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О летних шинах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами