170-тысячный Новочеркасск может остаться без «скорой помощи»

 
 

Скорая помощьЖители города Новочеркасска Ростовской области в ближайшем будущем могут забыть об услугах «скорой помощи» из-за массового увольнения водителей, работающих на машинах с цифрами «03» на борту. Всего в Новочеркасске водителями на «скорой» числятся 64 человека, на прошлой неделе 51 из них подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Причин, по которым в Новочеркасске в массовом порядке увольняются водители «скорой помощи», несколько. Среди них — низкие зарплаты и неприемлемые условия труда. Но «последней каплей» стало решение городских властей о закрытии гаража службы «скорой помощи» на улице Маяковского. Причина более чем «уважительная»: на этом месте планируется построить автостоянку для транспорта городской администрации.

Водители бригад скорой медицинской помощи возмущены мерами жесточайшей экономии, которые вводит руководство городской больницы в отношении службы. На базе нет горячей воды, на бензине и ремонте машин экономят. Наконец, зарплата водителей «скорой» не превышает 12 тыс. рублей.

Если все так и останется, с 1 сентября 170-тысячный Новочеркасск останется без «скорой помощи».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "170-тысячный Новочеркасск может остаться без «скорой помощи»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами