В Краснодарском крае в автомобиле прямо на ходу взорвалась боевая граната

 
 

ГранатыБоевая граната (по предварительным данным, РГД-5) взорвалась в воскресенье в автомобиле Volkswagen в Краснодарском крае. СК уже приступил к доследственной проверке данного происшествия, которое привело к гибели местного жителя. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Особенность данного случая состоит в том, что взрыв произошел не на стоянке, а прямо во время движения, когда в салоне автомобиля находились два человека – водитель 38 лет и пассажир – его знакомый 1950 года рождения.Volkswagen двигался по автотрассе, проходящей мимо Новокубанска. Когда он проезжал мост над железнодорожным полотном, в салоне как раз и прогремел взрыв.

Водитель получил множественные ранения от осколков – потерял управление и съехал на обочину. В свою очередь, пассажир выбежал из машины в горящей одежде, сбросил ее с себя и убежал с места происшествия по направлению к городу.

Взрыв и его последствия увидели проезжающие мимо водители. Они собственно и вытащили раненого водителя из салона и самостоятельно доставили его в больницу, где чуть позже он скончался от полученных ранений.

Полицейские и следователи, осматривающие салон, пришли к выводу, что эпицентром взрыва стала зона, которая находилась внутри салона со стороны водительской двери.

В настоящее время следствием проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще одна примечательная деталь: пассажир автомобиля (тот самый, что убежал( незадолго до происшествия был привлечен к уголовной ответственности за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.


Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Краснодарском крае в автомобиле прямо на ходу взорвалась боевая граната"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами