Росавтодор мониторит подтопленные дороги Дальнего Востока в круглосуточном режиме

 
 

ДорогаФедеральное дорожное агентство «Росавтодор» осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах, которые проходят по страдающим от паводков регионам Дальнего Востока. Об этом сообщает Министерство транспорта Российской Федерации.

В сообщении Минтранса, в частности, говорится об организации мобильных бригад для борьбы с «Большой водой», заливающей дороги, о формировании группировки техники, которая на данный момент превышает 500 единиц, о создании материальной базы для оперативного ремонта инфраструктуры. Так, для своевременного выполнения превентивных мероприятий по недопущению размывов и переливов через федеральные дороги в регионе создан необходимый запас инертных материалов.

Из скальных пород и сыпучего грунта на автотрассе «Амур» в зоне возможного подтопления построена специальная дамба высотой около 2-х метров, которая должна предотвратить переливы воды через проезжую часть. Приведены в состояние повышенной готовности все без исключения управления дорожного хозяйства на территории Якутии.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор мониторит подтопленные дороги Дальнего Востока в круглосуточном режиме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами