Победителям танкового биатлона в Алабино подарили автомобили и танк Т-34

 
 

© Фото: РИА Новости

В подмосковном Алабино закончились соревнования по танковому биатлону. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил победителей первых Всеармейских соревнований и вручил им памятные подарки.

Соревнования по танковому биатлону, которые, как утверждают военные, придумал Шойгу лично, в этом году имели международный статус благодаря участию в них экипажей из Армении, Белоруссии и Казахстана (в следующем году организаторы ждут появления в Алабино танкистов из США, Италии и Германии). А победил в танковом биатлоне российский экипаж, представляющий Западный военный округ.

Танкисты, быстрее всех проехавших условный круг и точно отстрелявшихся по мишеням, наградили переходящим призом — моделью танка Т-34, а также ключами от автомобилей «Нива», предоставленных «Уралвагонзаводом».

Призеры соревнований получили ключи от автомобилей Lada и квадроциклов, предоставленных «Рособоронэкспортом». Экипажи танков из Белоруссии, Армении и Казахстана также не остались без внимания: их наградили медалями Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества».

На заключительной церемонии министр обороны Шойгу выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными и будут служить мощным фактором укрепления дружественных связей и доверия между государствами.



Статья прочитана 839 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Победителям танкового биатлона в Алабино подарили автомобили и танк Т-34"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами