На улицы Хабаровска пошла вода

 
 

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Хабаровска сообщило в субботу о подтоплении ряда улиц в городе в результате сильного подъема воды в реке Амур. В настоящее время оказались под водой некоторые улицы, которые расположены в Южном и Северном округе Хабаровска в непосредственной близости от реки.

Как сообщают спасательные службы, подтопленными оказались несколько домов на улицах Докучаева, Байкальской и Тимирязева. В зону подтопления кроме домов также попали дачи горожан и одна автостоянка.

Кроме того, после прошедших дождей ливневые стоки подтопили двору некоторых домов в частном секторе в районе улицы Флегонтова между улицами Павла Морозова и Краснореченской. Также оказались подтопленными огороды на улице Ульяновской и территория оптовой базы на улице Алеутской. В Северном округе подтоплена проезжая часть на улице Штормовой.

В субботу вечером уровень Амура в районе Хабаровска составлял 6,3 метра. Однако, по мнению гидрологов и синоптиков, — это отнюдь не предел. В выходные в регионе вновь ожидаются дожди (местами сильные), которые еще больше поднимут уровень в реке – до 6,5-7 метров.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 987 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На улицы Хабаровска пошла вода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами