В Хабаровске затопило автомобильный рынок

 
 

РекаИз-за подъема уровня воды в реке Амур в Хабаровске ушел под воду автомобильный рынок, который находится в Индустриальном районе Хабаровска.

«Большая вода» пришла на автомобильный рынок в ночь на пятницу. На место происшествия были срочно вызваны сотрудники МЧС и пожарные, которые всю ночь напролет откачивали воду с площадки помпами.

В настоящее время в Хабаровске в связи подтоплением перекрыто движение по некоторым улицам. Так, автомобили в пятницу утром не могли проехать по улице Флегонтова на отрезке от улиц Павла Морозова до Краснореченской. Также перекрыт участок дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре на участке от 143 по 146 километр. Причина: подъем воды, которая вплотную приблизилась к асфальтовому покрытию и мостовому переходу.

Из-за подтопления отдельных участков также закрыто движение и на автодороге Амурск – Омми.

К утру пятницы уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 6,04 метра (за одни только сутки он поднялся еще на 15 сантиметров). Но это отнюдь не предел. Метеорологи прогнозируют дожди в Приморье, а гидрологи – дальнейший подъем уровня воды в Амуре. Так, к 25 августа, по их подсчетам, у Хабаровска уровень воды в Амуре достигнет отметки в семь метров.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Хабаровске затопило автомобильный рынок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами