«Человеком года» в Чебоксарах стал «гаишник»

 
 

ГИБДДПо итогам конкурса «Общественное признание 2013» Человеком года в Чебоксарах, Чувашия, назван майор полиции заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Чувашии Сергей Иванов. Об этом сообщает ИА Regnum.

Конкурс проводится в Чебоксарах в преддверии празднования Дня города. Победителей определяли в 11 номинациях. Соискателями премии стали общеобразовательные, музыкальные, спортивные школы, школы искусств, центры творчества, учреждения здравоохранения и социальной поддержки, общественные организации и предприятия. А вот главную премию конкурса получил сотрудник ГИБДД. Спрашивается, за что?

За то, что надо! За пример образцового выполнения служебного долга, который он продемонстрировал во время дорожной аварии. 29 июня на автотрассе М-7 «Волга» недалеко от Новые Лапсары. 50-летний житель Калуги, управляя автопоездом MAN с прицепом, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с идущим навстречу бензовозом. Удар был настолько сильным, что цистерна с топливом опрокинулась, бензин вытек на проезжую часть. Водителя бензовоза зажало в кабине искореженного автомобиля.

Пожара не было, однако возгорание и взрыв могли произойти в любую минуту. В этот момент поблизости оказался майор полиции Сергей Иванов. В считанные секунды он перекрыл трассу, вызвал экстренные службы и предпринял необходимые меры безопасности, чтобы не допустить трагедии. В результате водитель бензовоза был спасен.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Человеком года» в Чебоксарах стал «гаишник»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами