В Москве сквозь свежеуложенный асфальт выступила ртуть

 
 

ДорогаВ Москве выявлено место, на котором обнаружено крупное заражение поверхности земли ртутью. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

В среду дорожные службы в течение дня на песчаную основу укладывали асфальт в Неманском проезде столичного района Строгино. Работы были завершены в районе семи часов вечера, а буквально через два часа сквозь только что уложенный асфальт на поверхность стали выступать капли ртути. Общая площадь заражения ртутью, смешанной с песком и асфальтом, составляет 90 квадратных метров.

Угрозы для населения нет (заражение произошло на открытой местности, где нет жилых домов, предприятий и социальных учреждений).  На место прибыли сотрудники МЧС, которые собирают ртуть. Они одеты в специальные комбинезоны. В Неманский проезд также выехали представители районной власти, которым предстоит решить что делать и куда вывозить зараженный грунт, а также представители правоохранительных органов, которым предстоит выяснить, откуда в асфальте появилась ртуть.

Специалисты пока не могут сказать, откуда взялась ртуть в Неманском проезде. Скорее всего она уже находилась в грунте до того, как на него положили асфальт, или в самом асфальте, куда она попала при погрузке на асфальтовом заводе.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве сквозь свежеуложенный асфальт выступила ртуть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами