В масштабной модели узнали суперкар BMW i8

 
 

BMW i8 (масштабная модель)На одном из международных автомобильных форумов, посвященных автомобилям баварской марки, появились фотографии серийного гибридного спорткара BMW i8, премьера которого состоится в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте.

Изображенный на фото экземпляр является… масштабной моделью (с такими обычно играют дети и держат на полках в квартире взрослые дяди-коллекционеры). Судя по тому, что игрушка в точности повторяет настоящий автомобиль, глядя на нее, можно сделать вывод, что при разработке его дизайна за основу был взят автомобиль M1 Homage, представленный еще в 2008 году. У серийного образца будет изгиб Хофмайстер (характерный изгиб задней стойки кузова, который используется в автомобилях BMW с 1961 года) и однотонное лакокрасочное покрытие. Эксперты признаются, что выкрашенный в один цвет автомобиль выглядит куда более привлекательно, чем «разноцветный» (черный/серебристый с синими вставками) прототип.

BMW i8 (масштабная модель)Серийный BMW i8 получит 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый TwinPower Turbo мощностью 231 л.с. (макс. крутящий момент – 320 Нм) и электромотор мощностью 131 л.с. (макс. крутящий момент – 250 Нм). ДВС передает момент на задние колеса, электромотор крутит колеса передней оси.

Оба источника мощности могут работать независимо друг от друга или вместе. В последнем случае объединенная максимальная мощность составляет 362 л.с., а максимальный крутящий момент – 570 Нм. В такой конфигурации гибридный суперкар сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4,5 с при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В масштабной модели узнали суперкар BMW i8"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами