В Египте вооруженные люди напали на автомобиль с российскими журналистами

 
 

В Египте подверглась вооруженному нападению съемочная группа телеканала «Россия 24». По словам руководителя группы, российского журналиста Константина Панюшкина, в Каире, автомобиль, в котором находились сотрудники ВГТРК, остановили вооруженные люди. Угрожая им ножом, бандиты отобрали у пассажиров оборудование (ноутбуки), паспорта и деньги в размере примерно $6 тыс.

Люди не пострадали. Россияне обратились в полицию, однако поиски преступников пока ничего не дали.

Кстати, это не первый случай нападения на журналистов российских СМИ в Египте. Днем ранее корреспондент телекомпании Russia Today Бель Трю оказалась в зоне обстрела, который велся при разгоне митинга сторонников Мурси в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя. По словам журналистки, в нее стреляли со всех сторон. К счастью, она не пострадала.

«Полицейские целятся во всех подряд, не разбирая, кто становится жертвой, в том числе репортеры и случайные прохожие», —  такими словами процитировала свою журналистку пресс-служба RT.

В Египте в настоящее время продолжаются столкновения между военными, взявшими власть в свои руки, и сторонниками свергнутого ими месяц назад президента Мухаммеда Мурси. Последние двое суток волнения превратились в прямое противостояние с применением оружия. В последние несколько дней в Египте погибли по меньшей мере двое журналистов. Один из них — оператор британского телеканала Sky News Мик Дин.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Египте вооруженные люди напали на автомобиль с российскими журналистами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами