GPS-мониторинг. В чем выгода?

 
 

GPS-навигацияДля транспортной компании (особенно это актуально для фирм, занимающихся грузоперевозками) наличие четкого контроля за передвижением автотранспорта является наиважнейшим фактором — необходимостью «номер один». Сама по себе, рентабельность перевозок зависит от множества показателей. Это и расходы на ГСМ, и оформление документов, и тип местности. Многие из них, в свою очередь, зависят от так называемого человеческого фактора. Таким образом, одной из главных задач мониторинга автомобильного транспорта является минимизация влияния этого самого человеческого фактора на рентабельность и безопасность перевозок. Каким образом это достигается?

Стоимость установки оборудования для мониторинга автотранспорта относительно невелика, при этом функциональные возможности, которые она предоставляет  руководству компании (контролирующим органам), разнообразны и широки. Начнем с экономии горюче-смазочных материалов. От того, насколько правильно водитель расходует топливо и не сливает ли его «налево», во многом зависит рентабельность поездки. В большинстве случаев руководству компании не удается точно отследить количество сожженного топлива, поэтому отчетность ведется по чекам, которые предоставляет водитель начальству после поездки. При этом не исключена недобросовестность водителя — наличие дополнительных ходок, рейсов или поездок («халтуры» для водителя) за счет предприятия. Мониторинг транспорта позволяет избежать подобных случаев: он обеспечивает надлежащий контроль за уровнем топлива в баке в течение всей поездки, позволяет избежать хищений и спланировать более точную схему расхода ГСМ на маршрутах.

Еще одним преимуществом установки GPS-контрольных устройств является возможность отслеживания вращений коленвала, что существенно улучшает вычисления расхода топлива, длительности пути, а также других сугубо технических аспектов, влияющих косвенным или прямым образом на рентабельность маршрута. Это является одним из достоинств, которые обеспечивает транспортным компаниям gps мониторинг.

На бескрайних российских просторах (особенно в труднодоступных частых страны, таежной местности, крайнего Севера) GPS-навигация является одним из самых успешных методов оптимизации транспортной логистики. Она значительно увеличивает эффективность перевозок, обеспечивая максимальный контроль за передвижениями транспорта. Ее активное использование позволяет планировать маршруты с учетом местности, результатов предыдущих поездок, а также координировать действия водителей сообразно климатическим условиям и проблемам на дорогах в реальном времени.



Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GPS-мониторинг. В чем выгода?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами