Родственников усопших на московских кладбищах будут возить на электромобилях

 
 

ЭлектромобильНа московских кладбищах (не на всех, только на крупных) появится новая услуга: развозка посетителей (родственников и друзей усопших) на электромобилях. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам чиновника, первыми, кто сможет воспользоваться электромобилем на кладбище, станут посетители Николо-Архангельского (его площадь — 138 га) и Митинского (108 га) кладбищ. Правда, рассчитывать на то, что всех живых будут подвозить к могилам не приходится. Тех, кто хорошо «управляется со своими двумя» (ногами), вообще не будут обслуживать. Льготные категории граждан будут обслуживаться бесплатно.

Итак, кладбища для реализации пилотного проекта уже выбраны. Осталось лишь проработать маршруты движения электромобилей и определить места остановок (не такси, непосредственного подвоза к могли не предусмотрено). Тем не менее, организаторы организации общественного транспорта на кладбищах обещают проложить маршруты так, чтобы подвозить посетителей максимально близко к захоронению.

И еще. Электромобиль на кладбище – не автобус. Он предназначен для обеспечения перевозки групп людей до шести человек.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Родственников усопших на московских кладбищах будут возить на электромобилях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами