Мэр Донецка не будет ездить на работу на велосипеде – не хочет людей смешить

 
 

ВелосипедистМэр Донецка Александр Лукьянченко в беседе с журналистами заявил, что не будет добираться на работу на велосипеде. Причина проста: он не хочет смешить горожан. Об этом сообщает ИА Regnum.

«Не хочу смешить народ, — сообщил Лукьянченко. — Я езжу на велосипеде, но на отдыхе. Я думаю, что мои коллеги из дальнего зарубежья это тоже делали — перед выборами».

На реплику из зала о том, что мэры в Скандинавских странах часто добираются на работу на велосипеде, Лукьянченко парировал следующим образом: «Они ездят потому, что в Скандинавских странах в городах по 1200-1600 жителей. Можно ездить на велосипедах круглые сутки. Если бы в городе Донецке было 1200 жителей или 5 тысяч, я бы тоже на велосипеде ездил».

Мэр также отметил, что в горсовете также нет ни одного сотрудника, который бы добирались на работу на велосипеде.

Вопрос об использовании экологичного двухколесного транспорта был поднят на пресс-конференции после того, как несколько дней назад мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, передвигаясь на велосипеде, попал в ДТП во Львовской области. Происшествие произошло в Сколевском районе. Правда, коллега Лукьянченко в момент аварии находился на велосипеде не по рабочим делам – просто катался. Но горный велосипед – машина серьезная. Градоначальник потерял управление, выехал на дорогу, где ходят машины, и попал под колеса грузовика. Анушкевичус выжил, но получил перелом руки.

Тему общественного транспорта, на котором могли бы ездить на работу чиновники и депутаты из Донецка, на пресс-конференции не поднимали. По крайней мере, такой информации в распоряжении Carfactum нет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр Донецка не будет ездить на работу на велосипеде – не хочет людей смешить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами