Депутаты хотят разрешить водителям ездить ночью по выделенным полосам

 
 

Выделенная полосаДепутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили и внесли в нижнюю палату российского парламента новый законопроект, который разрешает водителям в ночное время (с 23:00 до 07:00) выезжать на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта.

По мнению авторов законопроекта, смысл организации специальных полос для движения автобусов и троллейбусов заключается в том, чтобы предоставить общественному транспорту преимущество перед остальными участниками дорожного движения. Однако ночью автобусы и троллейбусы практически не ездят, при этом запрет на выезд на выделенную полосу остается. Где смысл?

Либерал-демократы предлагают дополнить соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях примечанием, в котором указать, что «движение машин по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней с 23:00 до 07:00 часов местного времени не будет являться административным правонарушением».

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») в общем и целом согласился с коллегой – пообещал почитать внимательно законопроект и посоветоваться с другими парламентариями.

В действующей редакции КоАП указывается, что штраф за проезд или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств составляет 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тыс. рублей. Весной власти Москвы сделали послабление и разрешили водителям выезжать на полосы общественного транспорта в выходные и праздничные дни.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты хотят разрешить водителям ездить ночью по выделенным полосам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами