Член Совета Федерации Альберт Кажаров погиб в ДТП в Кабардино-Балкарии

 
 

В среду утром в Кабардино-Балкарии произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб член Совета Федерации Альберт Кажаров.

ДТП произошло в районе 05:20 по московскому времени на 418-м километре федеральной автотрассы «Кавказ» недалеко от селения Куба-Таба, где «лоб в лоб» столкнулись автомобили Lada Priora и ГАЗ-3102 («Волга»). В результате аварии погибли водитель «Волги» и его высокопоставленный пассажир – член Совфеда (предположительно, Кажаров направлялся утром в аэропорт Минеральных вод). Водитель и пассажир Lada Priora выжили, но находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз. С 1994 года он работал в Московской городской коллегии адвокатов, а в 2002 году баллотировался на должность президента КБР, правда, выборы тогда проиграл.

С 2006 по 2009 год Кажаров работал главой администрации президента КБР, в марте 2009 года избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, в мае того же года — назначен сенатором в Совете Федерации. В Совфеде Кажаров входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике. Был зампредседателя Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. До последнего времени Кажаров являлся членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, а также по правовым, судебным вопросам и развитию гражданского общества.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Член Совета Федерации Альберт Кажаров погиб в ДТП в Кабардино-Балкарии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами