В 2013 году россияне наберут автокредитов на $22,4 млрд

 
 

Автомобиль в кредитСтрашилки про стагнацию отечественной экономики россиян, похоже, не сильно беспокоят. Они не намерены отказываться от намерения покупать новые автомобили. Подтвердить это берутся специалисты из аналитического агентства «Автостат», которые провели исследование, в котором оценили объем рынка автокредитования в 2013 году. По их данным, в 2013 году граждане России наберут кредитов на покупку новых автомобилей на сумму $22,4 млрд.

В принципе, сумма большая, но не фантастическая. Так, сравнивая рынок автокредитования этого года и предыдущего, можно с определенной уверенностью утверждать, что он вырастет, но несильно – на 7%, по расчетам аналитиков (в прошлом году автокредитогв было выдано на сумму $21 млрд).

В количественном эквиваленте число автокредитов, которые будут выданы кредитными учреждениями гражданам РФ, достигнет по итогам года 1,2 млн штук. При этом доля продаж новых автомобилей по автокредитам будет увеличиваться из месяца в месяц и к декабрю достигнет 50% от общего числа автокредитов. Таким образом рынок будет втягиваться в программу льготного автокредитования, запущенную правительством в июле 2013 года.

В 2012 году рынок автокредитования также продолжал расти. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 16% — с $18,1 млрд до $21 млрд. В 2012 году рост окажется более скромным, зато средняя величина одного кредита на покупку авто выросла на $1 тыс. (на 6%) и составила $17,7 тыс.


Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2013 году россияне наберут автокредитов на $22,4 млрд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами