Российский гонщик Виталий Петров вступил в ОНФ

 
 

Moscow City Racing 2013, Виталий ПетровРоссийский гонщик, экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров вступил в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Мало того, он стал одним из учредителей отделения Народного фронта в Петербурге и Ленинградской области.

Некоторые политологи в России и за рубежом считают, что ОНФ, который создал Путин в ходе своей предвыборной кампании на третий президентский срок, в настоящее время потерял свое предназначение надпартиной прослойки, созданной из активистов и общественно-политических организаций в 2011 году, и в ближайшее время прекратит свое существование за ненадобностью. Однако, так думают далеко не все…

По словам автогонщика Петрова, его участие в ОНФ поможет привлечь внимание руководства государства к его (автоспорта) проблемам. Гонщик намерен способствовать этому самому развитию, но партийный формат он пока выбрать не готов.

«Пока все в ОНФ находится в процессе, и если я увижу, что могу принести какую-то пользу, то буду рад помочь, — заявил Петров. — Если мы, спортсмены, будем что-то делать, то, возможно, этим привлечем много народу к общему делу развития страны и общественных институтов».

По-настоящему заняться политикой Виталий Петров пока не готов. Тем не менее, он не исключил, что придет к этой мысли с возрастом, когда завяжет со спортом. По мнению Петрова, — это возможность хоть как-то кому-то помочь, хоть что-то сделать (а не присосаться к «кормушке», как кто-то мог подумать – прим. Carfactum).

Петров согласился, что автоспорт в России – пока еще не самый популярный вид спорта. Чтобы изменить ситуацию, его нужно развивать.

«Я думаю, что через некоторое время у нас появятся спортивные школы, а со временем мы станем, как в Европе, помогать молодым спортсменам, — высказал свое мнение гонщик.

Петров дебютировал в «Формуле-1» в 2010 году за команду Lotus, став первым действующим российским пилотом в королевских автогонках. После трех сезонов, в 2013 году Петров остался без контракта в команде Caterham, при этом он прекратил сотрудничество со своим персональным менеджером Оксаной Косаченко. В отличие от него Косаченко из «Формулы-1» не ушла, оставшись в Caterham работать на одной из менеджерских должностей. Скептики утверждают, что ненадолго…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский гонщик Виталий Петров вступил в ОНФ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами