Европейских полицейских заставят выписывать штрафы водителям-иностранцам на их родном языке

 
 

ДорогаДо настоящего времени водитель-немец, нарушивший Правила дорожного движения, например, в Голландии и получивший на свой почтовый адрес постановление о штрафных санкциях, мог не оплачивать штраф в том случае, если он был выписан на голландском языке. Другими словами, если вы финн, а вам приходит постановление, выписанное на фламандском, вы можете с полным на то основанием выбросить его в урну. Выбросить и забыть…

С 1 июля текущего года в Евросоюзе вступили в силу правила (конвенции) между странами, входящими в ЕС, согласно которым недисциплинированные водители обязаны оплачивать штрафы за нарушение в другом государстве ЕС правил дорожного движения. Однако штраф должен быть выписан водителю на понятном ему языке, а не на «тарабарском» соседней державы, который он понимать не обязан. Такой документ будет для правосудия недействителен.

Европейские законодатели согласились с тем, что это логично и пришли к новому соглашению, согласно которому с 1 ноября этого года правоохранительные органы стран, входящих в Шенгенское соглашение, должны будут выписывать штрафы водителям-иностранцам на том языке, на котором они разговаривают в своей стране (другими словами, на государственном языке той страны, гражданином которой является нарушитель ПДД).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европейских полицейских заставят выписывать штрафы водителям-иностранцам на их родном языке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами