Путин предостерег тех, кто захочет нажиться на строительстве ЦКАД

 
 

Дорога, автобанВ понедельник президент России Владимир Путин осмотрел участок трассы Северного обхода города Одинцово в Подмосковье и принял участие в совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

Путин потребовал составить выверенный график запуска участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и минимизировать ценовые риски. Кроме того, строго настрого предупредил, что все попытки нажиться на выкупе земельных участков под строительство ЦКАД будут жестко пресекаться.

«Необходимо жестко пресекать любые спекуляции, любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и «под шумок» нажиться на перепродаже земли», — сказал президент.

Кроме этого, Путин предупредил о необходимости тщательной проработки при расчете размера платы за проезд по новой автодороге (ЦКАД будет платной). По его словам, это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности.

ЦКАД — автотрасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Активная фаза строительства дороги начнется уже 1 января 2014 года, а общий объем инвестиций составит 300-350 млрд рублей.

В частности, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) согласился вложить до 60 млрд рублей в проект строительства ЦКАД. К данному проекту уже проявили интерес два крупных международных суверенных фонда. Для координации строительства автодороги власти создадут специальный орган — комиссию или рабочую группу. С предложением организовать такую комиссию на совещании по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры выступил врио мэра Москвы Сергей Собянин.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин предостерег тех, кто захочет нажиться на строительстве ЦКАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами