В Сети появились фотографии прототипа российского Datsun

 
 

Прототип NKD-2195 (Datsun)В Сети появились фотографии прототипа NKD-2195. Не знаете такой машины?! Ну как же? Этим внутренним индексом на АВТОВАЗе обозначают прототип первой модели Datsun для российского рынка.

На самом деле, их будет две. Одна, спроектированная на платформе Lada Kalina – та, что пятидверный хетчбэк; другая – та, что седан – будет использовать за основу силовую структуру Lada Granta. Вторая получила внутреннее обозначение NKD-2197 (некоторые источники называют индексы ВАЗ-2195 для хетчбэка и ВАЗ-2197 для седана; Nissan LE1A и Nissan BE1A в японской классификации).

Прототип NKD-2195 (Datsun)В Nissan пошли по дороге удешевления разработки моделей для своего нового (старого) бюджетного бренда. Действительно, в Индии общественности уже продемонстрировали новый Datsun Go для отечественного рынка, разработанный на базе Nissan Micra, выпускаемой здесь же на заводе в Индии. Вполне логично, что русский Datsun будет сориентирован на российские платформы.

В любом случае, при разработке Datsun для России производитель будет делать все, что поможет ему снизить расходы – как на этапе ОКР, так и ва ходе подготовки производства, наладки оборудования и т.д. В итоге в японском Datsun будет явно прослеживаться русская Lada. Какой профит от этого потребителю? Самый что ни на есть прямой. По некоторым данным, цены на Datsun в России не будут превышать 400 тыс. рублей. Выход на рынок запланирован на 2014-й год.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 1574 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сети появились фотографии прототипа российского Datsun"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами