Премьер-министр Норвегии тайно работает таксистом, чтобы быть ближе к народу

 
 

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг решил получше узнать, что беспокоит и волнует рядовых норвежцев. Для этого он надел форму таксиста, на нос нацепил солнцезащитные очки и отправился… «бомбить» по Осло.

Столтенберг провел один день за рулем такси. В машине была смонтирована скрытая камера, видео с которой стало основой для трехминутного ролика, выложенного чиновником на своей страничке в социальной сети Facebook.

Зачем это ему? Все просто: скоро в Норвегии выборы и премьер решил таким своеобразным способом пообщаться с избирателями: узнать их чаяния, проблемы и выслушать предложения, обращенные к власти. Опыт, приобретенный на работе в такси, поможет Столтенбергу подготовить свою предвыборную программу. По его собственным словам, он хотел услышать правдивое мнение о себе и кабинете министров от обычных избирателей.

«Если и существует место, где люди рассказывают то, о чем думают, — то это такси», — заключил премьер.

Не прав. В трамвае или пивной узнал бы больше. Примечательно: деньги за поездку Столтенберг не брал. Люди радовались такому положению дел и лишь один из пассажиров заподозрил неладное. Но тут же успокоился, узнав в шофере премьер-министра. По окончании поездки пассажир посчитал возможным заявить, что министром «ему идет» больше, чем таксистом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Премьер-министр Норвегии тайно работает таксистом, чтобы быть ближе к народу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами