Паводками в Амурской области повреждено 75 дорог и 29 мостов

 
 

Лесная дорога, рекаГлавы муниципалитетов в Амурской области и сотрудники МЧС на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) сообщили о том, что на данный момент в Амурской области повреждено 75 дорог и 29 мостов. По 38-ми поврежденным дорогам проезд полностью закрыт (он просто невозможен), два моста длиной по 34 метра каждый просто смыло волной.

Наиболее сложная ситуация с паводками в Амурской области сложилась в Михайловском, Константиновском, Октябрьском районах. На данный момент остаются подтопленными 32 населенных пункта.

Главы районов области обращают внимание МЧС и федерального руководства на большие сложности, которые связаны с размытыми дорогами и мостами. Отсутствие переправ и дорог вызывает сложности с эвакуацией населения, подвозом в терпящие бедствие населенные пункты продовольствия и предметов первой необходимости.

Между тем, в Амурской области, там, где это возможно, уже начаты работы по восстановлению дорог. В настоящее время, правда, основное внимание дорожных служб направлено на дороги основных сообщений (другие просто не успевают ремонтировать). В настоящее время на этих направлениях работают 30 самосвалов. Работа водителей связана с трудностями – в карьеры иногда опасно заезжать.

Губернатор области Олег Кожемяко, между тем, отметил, что число подтопленных населенных пунктов за неделю заметно увеличилось за неделю. Это связано с тем, что в зоне паводка находится также и южная часть области, которая более густо населена.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паводками в Амурской области повреждено 75 дорог и 29 мостов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами