Ford остановит конвейер во Всеволожске на 20 дней

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеСовместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске, на котором выпускаются автомобили Ford Focus и Ford Mondeo прекратит выпуск автомобилей на 20 дней в сентябре. В октябре предприятие перейдет на двухсменный режим работы (вместо трехсменного в настоящее время). Об этом сообщают «Ведомости».

Данная мера отнюдь не связана с желанием администрации продлить отпуск своим сотрудникам. Она, скорее, вынужденная – связана с изменением экономической ситуации на автомобильном рынке России. Действительно, в первом полугодии продажи легковых автомобилей в РФ заметно просели, в связи с чем правительство было вынуждено объявить о возобновлении действия программы льготного автокредитования для автомобилей стоимостью до 750 тыс. рублей. Так, в частности, самый популярный в стране сегмент «С» сократился за январь-июнь на 16%.

В настоящее время на заводе «Форд Всеволожск» трудится 2 700 человек. Переход на две смены, скорее всего, приведет к сокращению численности персонала – в основном, тех, кто непосредственно работает на сборке. По некоторым данным, администрация уже начала переговоры по этому поводу с заводским профсоюзом.

Примечательно, что другое предприятие Ford Sollers в Татарстане, где изготавливают кроссоверы и коммерческие автомобили, напротив, будет по возможности наращивать объемы выпуска продукции. И это понятно: пока в стране сокращаются объемы продаж автомобилей С-класса, продажи кроссоверов, наоборот, растут опережающими темпами. Так, за первую половину года они выросли более чем на 11%.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford остановит конвейер во Всеволожске на 20 дней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами