Renault и Fiat договариваются с ЗИЛом о сборке LCV в Москве

 
 

Автозавод «Автофрамос»На ЗИЛе будут выпускать иномарки. Сегодня это новость дня. Российская компания «МосавтоЗИЛ» подписала соглашение с Renault и Fiat о сборке легких коммерческих автомобилей указанных выше иностранных марок на площадях российского ЗИЛа. Впрочем, в Renault, например, просят не торопиться с выводом. Соглашение называется предварительным, то есть по большому счету переговоры еще не закончены.

Окончательное соглашение может быть подписано (а может – и нет) в конце текущего года. Переговоры продолжаются.

О том, какие модели могут производиться на ЗИЛе, говорить, таким образом, еще рано. Поговаривают о Renault Master и Fiat Ducato. Если все пойдет хорошо производство автомобилей в Москве может стартовать уже в I квартале прошлого года: 25 тысяч коммерческих автомобилей марки Fiat, еще 25 тысяч – Renault.

В начале сотрудничества автомобили будут выпускаться методом крупноузловой сборки. Производство полного цикла может быть налажено в 2015 году. Напомним, в 2012 году интерес к российской площадке проявляли также Hyundai, Peugeot и Citroen. Но что-то тогда не вышло. Надеемся, у Renault и Fiat получится лучше.

Renault уже имеет в Москве производственную площадку – завод «Автофрамос», где в настоящее время выпускаются модели Logan, Sandero, Fluence, Duster методом мелкоузловой сборки, Latitude и Koleos методом крупноузловой сборки. В 2012 году предприятие изготовило 167,4 тыс. автомобилей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault и Fiat договариваются с ЗИЛом о сборке LCV в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами