Директор Marussia F1 Team предлагает ввести потолок зарплат в «Формуле-1»

 
 

2013 Marussia MR2Спортивный директор команды Marussia F1 Team, участвующей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», Грэм Лоудон полагает, что пришло время ввести в «королевских автогонках» потолок зарплат и, как следствие, ограничить бюджеты гоночных команд.

Опасения Лоудона понять можно: российская команда Marussia в настоящее время находится в «подвале» турнирной таблицы и по окончании сезона может вовсе лишиться выплат (ранее глава «Формулы-1» Берни Экклстоун объявил о том, что команда, ставшая в чемпионате последней, лишится полагающихся ей выплат за участие в сезоне). Кроме того, бюджет «Маруси» несопоставим с теми, что могут себе позволить гранды чемпионата, поэтому команду-аутсайдера всегда можно поймать на заинтересованности в его ограничении.

Между тем, Лоудон, по его собственным словам, не преследует меркантильные цели. Его просто очень сильно беспокоит тот факт, что «Формула-1» все дальше отдаляется от спорта и все больше становится бизнесом.

«Фанатам интересно смотреть на борьбу на трассе, а не слушать о том, почему талантливые гонщики не могут пробиться в «Формулу-1», — считает спортивный директор Marussia. — Единственный способ приблизить «Большие призы» к спорту, — ввести потолок зарплат».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Директор Marussia F1 Team предлагает ввести потолок зарплат в «Формуле-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами