ФОМ: Женщины чаще получают наслаждение от управления автомобилем, чем мужчины

 
 

АЗС, женщина-водительФонд «Общественное мнение» провел опрос среди водителей в России, пытаясь выяснить, как часто они ездят за рулем и получают ли они от этого удовольствие. В результате опроса выяснилось, что процессом управления автомобилем чаще наслаждаются женщины. Другими словами, процент мужчин, которые указали на то, что обожают сидеть за рулем, оказался более низким.

Опрос проводился среди жителей России старше 18 лет. Всего в нем приняли участие 1000 человек, выбранных случайно. Согласно опросу, 39% из них регулярно садятся за руль. При этом водителей-мужчин примерно в четыре раза больше, чем женщин – 65% против 17%.

Многие из тех мужчин, кто садится за руль, получают от этого процесса удовольствие: почти три четверти (73%). А вот женщин, получающих наслаждение от процесса управления автомобилем, еще больше – 80%.

Примечательно: наслаждаясь самим процессом, подавляющее большинство водителей испытывают негативные реакции во время езды. ФОМ, в частности, выяснил, что 98% водителей часто или иногда что-то раздражает в пути. Главная причина плохого настроения (почти треть опрошенных) – неуважительное поведение и хамство (выражающееся в стиле езды) других участников дорожного движения (водителей). 25% опрошенных раздражает качество российских дорог, 19% бесят городские пробки. Кстати, из принявших участие в опросе мужчин только 3% раздражают женщины за рулем.

Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФОМ: Женщины чаще получают наслаждение от управления автомобилем, чем мужчины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами