Продажи АВТОВАЗа стремительно падают

 
 

2013 Lada LargusОбъемы продаж АВТОВАЗа продолжают падать. По собственной информации автозавода, в июле автопроизводитель реализовал на российском рынке всего 37,5 тыс. автомобилей Lada, что на 20,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, с учетом экспорта машин (который, кстати, не очень большой) падение продаж выглядит не таким большим – 19% (всего в июле АВТОВАЗ реализовал 41,6 тыс. автомобилей).

Таким образом, АВТОВАЗ демонстрирует отрицательную динамику продаж уже пятый месяц подряд. В компании оправдывают этот тренд общим положением в отечественной экономике и кардинальным обновлением модельного ряда. Тем не менее, факт остается фактом: продажи продолжают сокращаться.

Общие показатели продаж упали из-за резкого сокращения спроса на Lada Kalina предыдущего поколения (Новая Lada Kalina только-только выходит на рынок) и Lada Priora (в скором времени «Приору» также ожидает модернизация). Руководство компании рассчитывает на то, что продажи Lada Kalina скоро восстановятся, но главной надеждой и опорой компании остаются Lada Granta (осенью планируется выпустить «Гранту» в кузове «хетчбэк») и Lada Largus. Granta вот уже одиннадцатый месяц остается российским бестселлером. Что касается Largus, на АВТОВАЗе планируют увеличить объемы выпуска этой модели из-за высокого спроса на нее.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи АВТОВАЗа стремительно падают"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами