Нарушителей ПДД, пойманных на камеру, будут задерживать на постах ДПС

 
 

Камера видеофиксацииРанее информация о нарушении Правил дорожного движения, зафиксированном камерой видеофиксации, поступало прямиком в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Теперь нарушители правил, попавшие в поле зрения камер, будут задерживаться нарядами ГИБДД на ближайших постах ДПС – разумеется, на основании записи, полученной с камеры. Другими словами, информация с камер будет поступать не только в ЦАФАП (в настоящее время около 95 процентов штрафов за нарушения правил дорожного движения в Москве выписываются в автоматическом режиме без участия сотрудников ГИБДД), но и на компьютеры, установленные на постах госавтоинспекции. Об этом сообщают «Известия».

Данное новшество пока будет работать лишь в Москве. Временно исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин распорядился создать до октября систему обмена данными. Если инициатива врио мэра покажет свою эффективность, вполне возможно, что ее распространят и на другие города, и регионы страны.

Как считают авторы данного проекта (действительно, не сам же Собянин придумал такую штуку), оперативный обмен информацией между камерами и постами ДПС позволит сотрудникам ГИБДД быстро реагировать на нарушения и не допускать новых потенциальных ДТП. Необходимо только, чтобы время передачи данных о нарушениях было минимальным.

Сегодня в Москве функционируют 600 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. До конца года их количество планируется увеличить до 800.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нарушителей ПДД, пойманных на камеру, будут задерживать на постах ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами