В Калининградской области полицейские открыли огонь по Land Rover, таранившему машину ДПС

 
 

2013 Land Rover Freelander 2В ночь на воскресенье в Калининградской области произошел инцидент с погоней и стрельбой по колесам. Причиной тому стал 25-летний мужчина, управлявший внедорожником марки Land Rover в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на региональное управление МВД.

После применения оружия сотрудниками ГИБДД у преследуемого автомобиля было повреждено заднее колесо и он был остановлен, а водитель задержан.

Началась эта история около 01:30 по местному времени, когда в дежурную часть ОМВД России по Зеленоградскому району поступил звонок. Звонивший сообщил об автомобиле у поселка Куликово, водитель которого ведет себя за рулем неадекватно – предположительно, пьян.

На место выехал патрульный экипаж отдела ГИБДД, который около 2-х часов ночи заметил подозрительный автомобиль, указанный в ориентировке. Сотрудники полиции по громкой связи потребовали от водителя остановиться, однако он не отреагировал на законные требования и продолжил движение. Началась погоня.

В ходе преследования автомобиль нарушителя двигался по встречной полосе федеральной трассы автобана «Приморское кольцо» за разделительным отбойником, при этом создавал угрозу для жизни и здоровья других участников движения и сотрудникам полиции. Более того, у поселка Петрово Зеленоградского района Land Rover и вовсе совершил столкновение с патрульным автомобилем ДПС.

Около половины четвертого автомобиль-нарушитель свернул на «грунтовку» и направился в сторону берега Балтийского моря, где располагался палаточный лагерь с отдыхающими. Сотрудники полиции, заботясь о безопасности людей, приняли решение об экстренной остановке внедорожника и начали стрелять по колесам.

Позже выяснилось, что за рулем Land Rover находился неработающий житель города Советска 1988 года рождения. С ним в салоне — два пассажира. Полиция задержала всех троих для разбирательства.

В настоящее время по данному происшествию проводится проверка, по результату которой будет принято соответствующее процессуальное решение.


Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Калининградской области полицейские открыли огонь по Land Rover, таранившему машину ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами