DTM на Moscow Raceway: что русскому хорошо, немцу еще лучше

 
 

DTM 2013, Майк Роккенфеллер, AudiВоскресная гонка первого в истории российского этапа Deutsche Tourenwagen Masters на кольце Moscow Raceway под Волоколамском прошла в упорной и бескомпромиссной борьбе и закончилась победой немецкого гонщика команды Audi Sport Team Phoenix с громкой фамилией Роккенфеллер. Впрочем, в том, что Майк первым пересек финишную черту, ничего удивительного нет. Как никак, лидер сезона…

Вторым на финише был швед Матиас Экстрём на Audi, отстав от победителя всего на 1,303 с. Третьим финишировал бразильский гонщик Аугусто Фарфус на BMW. Его отставание от Роккенфеллера было более весомым – 11,393 с. Лучший из Mercedes Гари Паффет финишировал лишь пятым с 17,5-секундным отставанием.

После российской гонки ее победитель укрепился на первой строчке чемпионата с 94-мя очками, вторым в серии идет канадец Бруно Спенглер (BMW) – 67 очков, третьим англичанин Гари Паффет (Mercedes) – 57. Далее в «десятке» по списку: Кристиан Фиторис (56), Аугусто Фарфус (48), Роберт Уикенс (45), Матиас Экстрём (38), Марко Виттманн (33), Дирк Вернер (26), Джои Хенд (26).

По окончании гонки приз победителю вручил экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров, оперная певица спела гимн Германии. Призеры порадовались результатам, зрители похлопали. Все! На этом российская гонка DTM на Moscow Raceway завершилась…

Ан нет! Был еще получасовой концерт группы «Ляпис Трубецкой» на торговой площади у главной трибуны.

Глава BMW в DTM Йенс Маркварт назвал выступление своих подопечных на Moscow Raceway успешным. Не забыл он поблагодарить и российских болельщиков, которые создали теплую и непринужденную атмосферу на трибунах.

Руководитель Mercedes Вольфганг Шаттлинг согласился с коллегой, что гонка была интересной, вот только «это был не день Mercedes», причем ясность по этому поводу возникла еще накануне во время квалификации. Шаттлинг порадовался за Паффета и пообещал, что на Нюрбургринге все будет совсем по-другому.

Наконец, глава Audi в DTM Дитер Гасс был все доволен и по-настоящему счастлив. По его словам, российская премьера Audi прошла как нельзя лучше. Вместе с победным дублем пять машин с четырьмя кольцами на капоте (Audi RS 5 DTM) вошли в «десятку» лучших по итогам этапа на Moscow Raceway. По мнению Гасса, Роккенфеллер и Экстрем провели идеальную гонку, а машина без сомнений была в ней лучшей.

Майк Роккенфеллер, DTM, Audi


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 451 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "DTM на Moscow Raceway: что русскому хорошо, немцу еще лучше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами