В Новой Москве выявили 185 опасных перекрестков

 
 

Пешеходный переходПосле того как 13 июля в Новой Москве произошло крупной дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика и рейсового автобуса, столичные власти распорядились проверить все перекрестки на вновь присоединенных территориях на предмет опасности. Так вот, после проверки было установлено, что опасными в Новой Москве являются 185 перекрестков. Об этом на заседании столичного правительства сообщил начальник городского управления ГИБДД Александр Ильин.

По словам полицейского, ДТП под Подольском обозначило ряд проблем с организацией безопасности дорожного движения, которые необходимо решать. После всестороннего исследования госавтоинспекция выявила большое количество перекрестков, которые определены как опасные. В настоящее время в ГИБДД работают над соответствующими предложениями.

Ильин также добавил, что в настоящий момент на перекрестке, где произошло ДТП грузовика с автобусом, установлен светофор, появились информационные знаки и пешеходный переход. В настоящее время ведется работа по установке на этом перекрестке комплекса видеофиксации.

Присутствующий на заседании временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников столичной госавтоинспекции за работу, при этом отметил, что проводить подобного рода работу, а по ее итогам устанавливать необходимые знаки и светофоры необходимо не после трагических ДТП, а ранее – во избежание трагедий на дорогах.

Напомним, 13 июля груженный щебнем грузовик, выезжая со второстепеннной дороги, врезался в рейсовый автобус, ехавший из подмосковного Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, еще несколько десятков пострадали. В настоящее время 15 человек по-прежнему остаются в больницах Москвы и Московской области.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Новой Москве выявили 185 опасных перекрестков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами