В Ливии захватили судно с украинскими моряками из-за Kia и Hyundai

 
 

АвтомобилиСтали известны подробности захвата в Ливии украинского судна «Этель» вместе с экипажем. Как оказалось, ливийцы захватили корабль в… отместку за то, что украинские бизнесмены вместе с посредниками из Иордании обманули их с поставками автомобилей в Ливию. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Все дело в том, что некие бизнесмены из Иордании продали в Ливию 650 автомобилей Hyundai и Kia Ливийцы полностью оплатили стоимость товара и ждали поставки. Однако судно «Фаина», на котором были автомобили, отправилось не в Ливию, а на Украину – в город Ильичевск Одесской области. Другими словами, посредники продали одну и ту же партию автомобилей дважды.

Разъяренные ливийцы поступили не демократично, но, по их мнению, абсолютно правильно. Они захватили первое попавшееся украинское судно, оказавшееся в ливийском порту – вместе с 19-ю украинскими моряками.

Ливийцы требуют от Украины вернуть либо деньги, либо автомобили. Ильичевская милиция сообщает, что по заявлению ливийской стороны уже возбуждено уголовное дело. Судно «Фаина» арестовано (по некоторым данным, у обоих судов – «Фаины» и «Этель» один собственник — одесский бизнесмен Вадим Альперин).

1 августа украинский суд вынес решение о возвращении автомобилей ливийской стороне. Как только машины прибудут в Ливию, украинских моряков отпустят. Как Ливия собирается разбираться с виновниками аферы — посредниками из Иордании, дважды продавшими один и тот же товар, не сообщается.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ливии захватили судно с украинскими моряками из-за Kia и Hyundai"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами