В Красноярске на автомобиль обрушилась стена; погибли люди

 
 

В пятницу утром в Красноряске произошло чрезвычайное происшествие. Около 8 часов утра в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного моста на Свободном проспекте на дорогу обрушилась подпорная стена пешеходного перехода высотой около 5-ти метров. Ее обломки (бетон и земля) завалили проезжую часть на протяжении 30 метров, перекрыв одну из сторон дороги (другая осталась свободной, однако она также была ограничена для движения).

В результате падения стены пострадал автомобиль ВАЗ-21099, стоящий под ней. В нем на момент обрушения находился человек. Крыша «девятки» не выдержала обрушившейся на нее плиты и прогнулась под тяжестью обломков стены. Водитель (находился ли он за рулем или сидел на пассажирском кресле — не уточняется) от полученных повреждений погиб.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, пожарно-спасательные подразделения всего — 27 человек и 8 единиц техники. Сотрудники оперативно-следственной группы уже приступили к выяснению причин и обстоятельств обрушения стены на Свободном проспекте в Красноярске.

Позже российские информагентства сообщили о двух погибших в автомобиле ВАЗ при обрушении опорной стены пешеходного перехода. Сообщается, что во время ЧП автомобиль не стоял у стены, а проезжал мимо.

Движение по проспекту Свободный перекрыто на участке от улицы Маерчака до улицы Красномосковской. Спасатели не исключают возможность повторного обвала. По данным МЧС, угрозы жилым домам, расположенным в непосредственной близости от обвала, нет.  Железнодорожники также спешат успокоить население:  разрушения не коснулись железнодорожного моста Транссиба, который проходит в 50 метрах от стены.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Красноярске на автомобиль обрушилась стена; погибли люди"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами