Путин открыл в Петербурге движение по северному участку Западного скоростного диаметра

 
 

ЗСДВладимир Путин в пятницу открыл в Санкт-Петербурге движение транспорта по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД). Президент России не только принял участие в церемонии открытия, но и сам проехал по дороге со стороны Приморского шоссе за рулем автомобиля Mercedes-Benz.

Путин поздоровался с рабочими организаций-подрядчиков («Пилон» и «Мостоотряд-19»), поздравил их с окончанием работ, произнес небольшую речь, в которой сообщил, что проект способствует развитию страны в целом, снял пиджак, снова загрузился на водительское кресло «Мерседеса» и направился в сторону трассы «Скандинавия».

Для рядовых автомобилистов северный участок  ЗСД откроется в субботу 3 августа. Пока строители будут возводить на трассе пункты для оплаты проезда, он будет оставаться бесплатным для проезда – всего два месяца.

Западный скоростной диаметр – стратегический инвестиционный проект. Новая современная скоростная магистраль не только разгрузит улицы Петербурга, но и откроет новые возможности для дальнейшего роста экономики всего Северо-Запада России, решения транспортных и экологических проблем региона.

Стоимость проезда по северному участку ЗСД будет установлена в конце ноября – начале декабря 2013 года. Предполагается, что она составит 60-80 рублей. При этом участок будет разделен на несколько зон: на проезд до КАД будет установлена одна цена, от КАД до пересечения с трассой «Скандинавия» — другая. Также в отдельные зоны могут быть выделены проезды от Богатырского проспекта и Приморского шоссе.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин открыл в Петербурге движение по северному участку Западного скоростного диаметра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами