На «ИжАвто» собрали пилотную партию хетчбэка Lada Granta

 
 
Lada Granta хетчбэк

Lada Granta хетчбэк, фото: Авто.Вести.Ru

На «ИжАвто» приступили к сборке хетчбэка Lada Granta. Пока речь идет о партии первых пилотных машин, которые были собраны на текущей неделе в рамках отработки новых технологических процессов производства.

Официальная презентация модели Lada Granta «хэтчбек» состоится в сентябре 2013 года. Выпуск первых серийных автомобилей планируется начать в 2014 году. Сегодня ООО «ОАГ» изготавливает на Ижевском автозаводе Lada Granta в кузове «седан»; в текущем году планируется выпустить 60 тыс. автомобилей.

На заводе также проводится масштабная модернизация производства, по окончании которой на «ИжАвто» будут собирать ряд новых для предприятия моделей Lada, Nissan и Renault.

По словам генерального директора ООО «ОАГ» Алексея Алексеева, Ижевский автозавод станет уникальным производителем модели 2191. «Это будет по-настоящему ижевский автомобиль», — заявил он. И он абсолютно прав. Ряд оригинальных компонентов — 32 детали пластика и 55 металлических элементов кузова — будут изготавливаться в цехах предприятия.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На «ИжАвто» собрали пилотную партию хетчбэка Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами