Китайцы скопировали VW Taigun в знак любви и уважения к немецкому автопрому

 
 

Никому неизвестный китайский автопроизводитель Jiangsu Lake Motors представил патентные изображения кроссовера, который на 99% повторяет концептуальный Volkswagen Taigun.

Самое интересное, что китайские товарищи, разработавшие автомобиль, не скрывают того, что скопировали автомобиль в знак большой любви и такого же уважения к немецкому автопрому. Правда, в Европе такой знак восприняли как… явный перебор. Серийный Volkswagen Taigun появится на дорогах Европы не раньше 2016 года; в Китае, похоже, — значительно раньше.

Китайские товарищи, содравшие Taigun у своих немецких коллег, назвали свою поделку просто и незамысловато – SUV.  От «Тайгуна» он отличается  разве что дверными ручками. А еще тем, что шины у «китайца» поуже.

Похоже, надеяться на то, что китайские автопроизводители когда-нибудь окончательно откажутся от своей привычки «передирать» чужие машины, — абсолютно напрасное занятие. Вот последние примеры: дизайнеры из Sichuan Yema разработали спорткар, поразительно похожий на Lamborghini Urus, а Mercedes-Benz C-class в китайской интерпретации называется совсем по-другому: Brilliance BS6.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайцы скопировали VW Taigun в знак любви и уважения к немецкому автопрому"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами