В списке опций для Ford Focus появилась система автоматического торможения Active City Stop

 
 

Active City Stop от FordКомпания Ford Sollers сообщает о том, что с 1 августа российскими дилерами Ford начат прием заказов на Ford Focus 2014 модельного года. Среди прочих новаций в состав оборудования для модели включена система автоматического торможения Active City Stop.

Данная система использует для своей работы световой датчик, который измеряет расстояние до объектов (50 раз в секунду). Это действие позволяет предотвратить столкновение с другими автомобилями на скорости до 15 км/ч и способствует минимизации последствий аварии при скорости до 30 км/ч. (на более высоких скоростях система, судя по всему, не успевает реагировать на полученную информацию).

Таким образом, система автоматического торможения становится незаменимым помощником в условиях плотного трафика (пробки) и стесненных обстоятельствах (те же пробки, тесная парковка и т.д.). Она позволяет предотвращать аварийные ситуации на дороге, минимизировать или полностью избежать последствия столкновений, приводящих к травмам пассажиров.

Система автоматического торможения осуществляет мониторинг расстояния до впереди идущего автомобиля, рассчитывает риск столкновения с неподвижным или движущимся с малой скоростью объектом. В случае опасности Active City Stop задействует тормозную систему с целью обеспечения максимально эффективного торможения. Другими словами, если расстояние до другого автомобиля (препятствия) становится критическим, а водитель при этом не предпринимает каких-либо активных действий (например, не поворачивает рулевое колесо или не нажимает на педаль тормоза), система мгновенно приводит в действие тормоза. Но это не все. Она также самостоятельно снижает крутящий момент двигателя и включает аварийную световую сигнализацию.

В России с системой автоматического торможения Active City Stop ранее могли познакомиться водители Ford Kuga нового поколения. В настоящее время она также доступна и покупателям Ford Focus. Но не для всех. Заказать данную опцию смогут покупатели Ford Focus 2014 модельного года в комплектациях Focus Sport Limited Edition, Trend Sport и Titanium. Данная система доступна в комплекте с электрообогревом лобового стекла по цене 13 600 рублей.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 734 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В списке опций для Ford Focus появилась система автоматического торможения Active City Stop"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами