Сотрудники тюменской ГИБДД пожаловались на поборы президенту Путину

 
 

ГИБДДАвтоинспекторы полка ДПС в Тюмени написали письмо президенту России Владимиру Путину и главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором заявили о поборах и коррупции, сложившейся в региональной системе управления внутренних дел. По мнению рядовых сотрудников госавтоинспекции, система, сформировавшаяся в МВД Тюменской области, напоминает организованную преступную группировку (ОПГ). Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на региональный интернет-портал «Наш город».

Письмо, адресованное президенту Путину, подписали 148 человек. В обращении указано, что поборы с рядовых сотрудников ГИБДД начались летом 2012 года. Организовал взимание денег с патрулей начальник тюменской госавтоинспекции Сергей Беседин. С каждого патруля в день собирали по 1,5 тыс. рублей. Две смены в день, за месяц около 15 патрулей – таким образом, только с одной роты в месяц требовалось сдать 450 тыс. рублей. Деньги собирались сразу после зарплаты командирами рот. Если сотрудник повышался в должности и звании, отчисления с него увеличивались.

В настоящее время в отношении начальника регионального УГИБДД возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Но не по факту взимания дани с подчиненных, а за взятку размером более 1 млн рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2098 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудники тюменской ГИБДД пожаловались на поборы президенту Путину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами