Ректор одного из нижегородских вузов и его жена погибли в ДТП

 
 

ДТППод Нижнем Новгородом в среду днем произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Нижегородской области.

В региональном ГУВД не стали раскрывать имена погибших, однако другой источник в правоохранительных органах сообщил, что в машине, попавшей в аварию, находились ректор одного из нижегородских вузов (какого именно, не сообщается) и его супруга.

ДТП, о котором идет речь произошло в районе четырех часов дня на 29-м километре автодороги Нижний Новгород – Киров. По предварительным данным, водитель автомобиля Nissan Almera, водительский стаж которого составлял 21 год, на мокром покрытии не справился с управлением. Машину отбросило в сторону и она ударилась об отбойник. Удар был настолько сильным, что водитель и его пассажирка погибли.

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего под Нижним Новгородом.

Погибший — ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) Евгений Копосов. Члену-корреспонденту РААСН, доктору технических наук и профессору был 61 год.

Копосов начинал карьеру в производственном и научно-исследовательском институте инженерных изысканий в строительстве Госстроя СССР, принимал активное участие в разработке федеральных целевых программ «Чистая вода» и «Возрождение Волги». Ректором ННГАСУ он был избран в 2006 году, а в 2011 году переизбран на новый срок.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 549 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ректор одного из нижегородских вузов и его жена погибли в ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами