РАФ не успела подать заявку в FIA о проведении в России этапа «Формулы-1»

 
 

Формула-1. Гран-при России, СочиРоссийская автомобильная федерация (РАФ) не успела подать заявку в Международную автомобильную федерацию (FIA) по поводу проведения в России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Чтобы РАФ подала заявку в FIA, предварительно она должна получить аналогичный запрос от промоутера российских соревнований ОАО «Центр «Омега». Ранее сообщалось, что последний «Центр Омега» подал официальную заявку на проведение Гран-при России 24 июля, при этом крайний срок передачи запроса в FIA истек 31 июля. Причина его отсутствия – отсутствие договоренностей между РАФ и промоутером, а также неуплата взноса за включение этапа в календарь чемпионата «Фомулы-1». Договор, как известно, не подписан до сих пор из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами по отдельным финансовым вопросам.

Что теперь делать? По словам представителей РАФ, заявка в FIA будет отправлена в обязательном порядке, после чего Гран-при России будет включен в календарь в режиме «форс-мажора». Осталось только дождаться, когда промоутер договорится с российской автофедерацией.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РАФ не успела подать заявку в FIA о проведении в России этапа «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами