На автотрассе «Колыма», размытой ливнями, объявлено чрезвычайное положение

 
 

Лесная дорога, рекаНа одном из участков автотрассы «Колыма» в Якутии, размытой ливнями, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Работает комиссия по ликвидации последствий, вызванных продолжительными осадками. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства.

В результате продолжительных ливневых дождей и резкого подъема воды образовались многочисленные размывы земляного полотна и проезжей части, водотоки забиты, отмечаются разрушения водопропропускных труб.

Автотрасса «Колыма» размыта сразу на нескольких участках: с 359-го по 377-й километры и на 582-м километре. Региональные власти отмечают, что большого скопления автотранспорта на поврежденных участках нет. К четвергу на 582-м километре сформирован временный проезд машин, на других участках трассы, размытой дождями, приступить к восстановлению дорожного полотна пока нет возможности.

Для перевозки пассажиров в обход федеральной автотрассы «Колыма» задействованы речные суда «Метеор» и «Полесье».


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На автотрассе «Колыма», размытой ливнями, объявлено чрезвычайное положение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами