Toyota по итогам года выпустит более 10 миллионов автомобилей

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoЯпонская газета Nikkei сообщила во вторник о том, что компания Toyota Motor Corp. станет в текущем году первым автопроизводителем, выпустившим в течение одного года более 10 млн автомобилей. План производства будет озвучен в пятницу вместе с опубликованием отчета о финансовых достижениях компании за первое полугодие.

В прошлом году Toyota выпустила менее 10 млн автомобилей, что, тем не менее, помогло компании вернуть себе в 2012 году звание автопроизводителя N1 в мире (в 2011–м Toyota была лишь третьей, отдав первенство General Motors и Volkswagen). В этом году планку в 10 млн удастся преодолеть за счет, в частности, ослабления курса иены и повышенного спроса на автомобили с гибридными силовыми агрегатами, особенно в Японии.

На своем родном рынке Японии изготовит по итогам года лишь 3,3 млн машин; остальные будут выпущены за пределами страны. Статистика охватывает все бренды, входящие в корпорацию Toyota, включая ее дочерние структуры — Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota по итогам года выпустит более 10 миллионов автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами