Ferrari рассматривает возможность разработки прототипа LMP1 для участия в Ле-Мане

 
 

Двигатель FerrariКомпания Ferrari рассматривает возможность вернуться к гонкам в Ле-Мане, но не с автомобилем класса GT, а с полноценным спорт-прототипом LMP1. Соответствующее решение может принято еще до конца текущего года. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Официальных выступлений или заявлений пока нет, однако, как полагает источник, новый двигатель для «Формулы-1» — 1,6-литровый турбированный мощностью свыше 600 л.с. — вполне может быть адаптирован для использования в составе LMP1. Руководитель команды Scuderia Ferrari уже указывал ранее на такую возможность, заявив буквально следующее: «Новый турбомотор, который в следующем году предполагается использовать в «Формуле-1», позволит компании участвовать в некоторых других проектах, весьма интересных».

Ferrari еще может быть заинтересована в участии в Ле-Мане, чтобы немного скрасить возможные неудачи, с которыми в последнее время сталкивается компания в той же «Формуле-1».

Если Ferrari все же решится вернуться в Ле-Ман, появления прототипа от нее уже можно ожидать в 2015 году.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari рассматривает возможность разработки прототипа LMP1 для участия в Ле-Мане"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами