Безработный азербайджанец на «Мерседесе» избил двух полицейских в Москве

 
 

Водитель маршруткиБезработный гражданин из Азербайджана, управляющий автомобилем Mercedes-Benz, избил в Москве двух полицейских. Никакого парадокса. С недавних пор вполне стандартная для российской столицы ситуация. Правда, полицейских раньше гости из южных республик били не так часто. Но ситуация, судя по последним событиям и новостям, исправляется…

Источником этого материала стала заметка в «Газете.Ру». Поводом для ссоры стало замечание, которое было сделано азербайджанцу, неправильно припарковавшему на улице свой автомобиль. Несдержанность южанина вылилась в конце концов в уголовное дело. Правда, арестовывать хулигана за нападение на сотрудников полиции не стали; отпустили под подписку о невыезде…

Все произошло во вторник вечером на северо-западе Москвы на улице Рогова. Инспектор ГИБДД отдельного батальона ДПС УВД по СЗАО и его напарник из отдела экономической безопасности участвовали в рейде по выявлению нелегальных частных извозчиков — так называемых «бомбил». В ходе рейда полицейские обратили внимание на автомобиль марки Mercedses-Benz с иностранными номерами, который был припаркован под знаком «Остановка запрещена». На предложение переставить авто водитель ответил блестящим знанием российских ПДД. Открыв диспут, он заявил, что по правилам, данный знак дает ему полное право находиться в зоне его действия в течение пяти минут. Инспектор был другого мнения и принял решение составить на нарушителя протокол об административном правонарушении. Вот только сделать этого не успел.

Водитель иномарки повел себя неадекватно, стал ругаться и возмущаться. Так, по крайней мере, констатируют свою версию произошедшего представители МВД. По их словам, азербайджанец в какой-то момент и вовсе перешел от слов к делу – ударил одного полицейского кулаком в голову, а затем принялся бить другого. Численное превосходство позволило стражам правопорядка скрутить хулигана и доставить его в дежурную часть ОВД по району Щукино.

Вряд ли кто поверит, что представители МВД вели себя в данной ситуации максимально корректно. Но у них есть неоспоримое доказательства собственной версии об избиении «бомбилой» — ушибы и кровоподтеки, зафиксированные сотрудниками ближайшего травмпункта.

На вопрос, как получилось, что иностранец, осуществляющий незаконный бизнес, вдруг ни с того ни с сего «понес» на представителей правопорядка, да еще и начал их бить, полицейские отвечают следующим образом: «Не знаем. Просто, наверное, очень горячий».

В отношении 35-летнего гражданина Азербайджана уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Очень горячему мужчине теперь грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще одна примечательная особенность: напавшего на полицейских «бомбилу» не стали держать под арестом, а отпустили под подписку о невыезде. Говорят: хоть у него и не наше гражданство, но временная прописка в Москве имеется. Чем занимается водитель «Мерседеса» в Москве, также выяснить не удалось. Так и записали: «безработный». Из Азербайджана, на «Мерседесе» в Москве. Обычная история…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Безработный азербайджанец на «Мерседесе» избил двух полицейских в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами